И свет заснёт, и звук замрёт...

Валентина Коркина
          * * *
И свет заснёт, и звук замрёт,
И запах спрячется куда-то.
Но что-то в плен тебя берёт,
Не отпускает... Чем богата

В глухую нищенскую ночь
Душа становится? Не тем ли,
Что невозможно превозмочь
В себе дыханья слова? Внемлешь

Ему, неслышному, - и вдруг
Тебя коснётся дуновенье -
Возникнут запах, свет и звук,
И ритм его сердцебиенья.