Локуста

Гена Гульчеев
 
Ночь, не спится Агриппине,
Кошки на душе скребут.
Мысли все о "половине"-
Ждёт супруга страшный суд.
Пригодилась белладонна!
Путь проложит ей до трона,
В императорский дворец.
Исполнителей, не густо,
Круче всех иных, Локуста*.
Скоро Клавдию конец!

*Локуста - известная, серийная отравительница в Древнем Риме.
Отравила белладонной императора Клавдия, по заказу его жены Агриппины.
После смерти Клавдия,  трон занял  Нерон, родной сын Агриппины.

На фото, Белладонна( красавка) с плодами.