Зимняя мечта

Валентина Скобёлкина Ларина
Зима. Снега вуалью нежной
Укрыли землю. Осень спета,
Тоской оставшись безутешной
В бессонницах  анахорета.

Сугробы ввысь растут, сверкают –
Слепит глаза от сказки белой –
Как лебедей взлетевших стаи,
Как паруса под ветром смелым.

А я молюсь мечтам ушедшим,
Весенним песням, звездопадам,
Лесам, едва зазеленевшим,
Стрекочущим в ночи цикадам…

И жду: иль радости, иль чуда –
Вот-вот произойдёт, случится:
На снежность зимнего этюда
Мечта опустится жар-птицей….

24.01.2024г.

.