24. 01 - Международный день образования

Евгений Михайлович Миронов
Образования день отмечаем -
Роль в достижение мира для всех,
Роль по развитию мы уважаем -
Меньше окажется странных прорех.

Образованье видится правом
Каждого жителя нашей Земли,
Для постижения в образе здравом,
Чтобы букеты из знаний цвели.

Образованье попутчик здоровью,
Враг голодухи и враг нищеты,
Все ведь относятся к знаньям с любовью,
Рост экономики выдаст щиты.

И государство должно обеспечить
Лёгкость учёбы и в ВУЗах для всех,
Специалисты предстанут предтечей
И превнесут долгожданный успех.

Образованье имеет проблемы –
Двадцать процентов детей на Земле
Без обученья тяжёлые темы -
И прозябают во тьме и во мгле.

А с языками, что ненависть сеют
Надо бороться без лени сейчас,
Лучше не медлить, просечь ту затею,
Чтоб непотребности пламень угас.

Те, кто скрывает реальную правду,
Дезинформируют всех и всегда –
Бродят по лживому, скажем, ландшафту,
Рядом с такими проруха, беда.

Наша страна лишь одна из немногих
Предоставляет учиться другим –
Всем из богатых и всем из убогих,
Всем иностранцам чужим и своим.

Образования день отмечаем -
Роль в достижение мира для всех,
Роль по развитию мы уважаем -
Меньше окажется странных прорех.