Мело весь день

Зоя Карпова 2
Мело весь день...Запорошило ели,
И лишь видны реснички еле еле.
Они дрожат, лишь ветерком коснись,
А под ресницами тихонько дремлет жизнь.

И  ель вздыхает в тихом, сладком сне,
Ей  видно снится что то  о весне.
Что то хорошее...Ее сейчас не тронь,
Она дождется еще солнышка в ладонь.

Но а пока над миром властвует зима,
Под снегом спрятала  тропинки и дома.
В пышных сугробах  утонули  даже  ели,
И все ж реснички из под снега  зеленели.

И  взгляд цепляется за  эту  красоту,
За штрих зеленый   - по белому холсту...