Романс о старости 1999

Влад Норманн
Мы были девочки и мальчики,* 
иных уж нет, а те далече,
а мы тихи, как одуванчики,
и старость-грусть
берёт за плечи,
и время раны
нам не лечит,
давно пусты
надежд карманчики,
и не спасут нас
даже маги,
ах, где вы
девочки и мальчики?
Во тьме грохочут
колымаги...
Вновь ворчим мы с утра
в мрачной перебранке,
раньше надо было нам
накопить деньжат,
устаём от утрат,
девочки и  мальчики,
нам пора со двора
уезжать на танке
и в молчанку уже
больше не играть.
Сколько разных проблем,
ладно, что вы плачете? -
поиграть бы опять
в салочки, взять мячики,
девочки, мальчики,
что судить, рядить? -
вновь бы петь и скакать,
кукол нарядить,
почему вы глаза
бесконечно прячете? -
натекает слеза,
стыдно слёзы лить,
я хочу всё равно
пожелать  удачи всем,
хоть немного хочу
всех развеселить...

*Написано по просьбе
пожилого соседа по дому...