По - кошачьи

Екатерина Соболева 2
По - кошачьи  тихо вечер
Обживает потолок.
Я набросила на плечи
Мамой связанный платок.

Он о прошлом много знает,
Тоньше с каждым годом нить.
Словно мама обнимает,
Заставляя не тужить.

Сквозь пуховые узоры,
Как по жизненной тропе,
Вновь ведутся разговоры
Об изменчивой судьбе.

Мамы нет. Платок изношен,
Как изношена и я...
След снегами запорошен,
Но жива любовь моя.

Понимая, греет  плечи,
Мамой связанный платок...
Он меня от грусти лечит,
Удлинняя счастья срок.