24 января 2024г

Олег Труханов
Пять мороза ночью,
И идёт снежок
Сбавил скорость очень
Нынче ветерок.

Но довольно бодрый
Всё-таки зюйд-вест
Под закрытым сводом
Гонит пыль с небес.

В три часа отсыпал
Новый южный снег
С небольшим посылом,
А не шёл пять дней
С прошлого навала
Сверхнормального,
Что явил аварию
Коммунальную.

Нынче падал робко -
За полсуток дал
Пять сантимов скромных -
И с того устал.

Так оно и лучше,
Незачем бомбить,
Нас избытком мучить,
Тише надо быть.

Далее теплее,
Может развезти,
У сезона мленье -
Стал не столь ретив.

Но, авось, минует
Оттепель Москву.
Мокрое занудство -
Эдакий конфуз.

В январе погода
Классикой прошлась
И без перекосов
Показала власть.

Думаю, и дальше
Будет в самый раз,
Не допустит фальши
Даже и на час.

Уж январь-то точно
Выдастся таким,
Не спасует - впрочем,
Дальше поглядим.

А сегодня пручи
Тучи-облака,
Видимо, помучают
Мрачностью, ага.

Не меняется реальность:
Тучи по небу гуляю,
Что, само собой, витальности
Здесь отнюдь не прибавляет.

И растёт температура,
Слава богу, очень медленно,
День глядит довольно тупо,
Несмотря на то, что ветреный.

Препоганая погода,
Только дует всё же слабже,
Чем вчера, и нет такого
Минуса - и то уж ладно.

Два мороза, хмари, хмари,
А осадка вовсе нету,
Юго-западный фигарит,
Плохо действуя на нервы.