Не игра

Надежда Кутуева
Вьётся  дороги неспешная нить,
Мчатся к неведомым далям стальные ракеты.
Мир замирает, не зная, к чему мне всё это,
Если ты снова забыл позвонить?

Зеркало слева безудержно льстит,
Другое - поодаль - смотрит всё строже и строже.
Робко шаги замедляю в безмолвной прихожей,
Чтобы услышать твой голос: "Прости..."

Как же знакома речей  западня,
Слов паутина похожа на прежнюю сказку.
Я улыбаюсь, и снова лечу без опаски
Бабочкой яркой в объятья  огня.

Знаю: история эта стара,
Можно, любя, опоздать на единственный поезд.
Я не о новых свиданьях теперь беспокоюсь:
Важно узнать мне, что жизнь - не игра.