Над волненьем и смиреньем

Олег Берез
По ткани туч порвалось небо,
Дрожит февраль, весной по лужам,
Цветком под снегом крепнет вера,
Наперекор ослабшим стужам,
В движеньи вод есть дух сезонов,
В разрывах льдов – улыбка солнца,
В мельканьи дней – окон вагонов,
Струятся радужные кольца!
Наполнен воздух пробужденьем,
Навстречу первому теплу,
Я над волненьем, и смиреньем,
По льдинкам времени бегу,
Бегу, как мысль в колбе мозга,
Бегу, как звук в ночной покой,
И останавливаться поздно,
Трещат секунды под ногой.
Сгорая в зареве свободы,
В который раз, как снег я таю,
В который раз, впадая в воды,
Опять с весною воскресаю,
Бессильно время и пространство,
Движенье вод остановить,
Как нет в природе – постоянства,
Мы умираем, чтобы – жить!
В простор дорог своих шагая,
Себя находим вновь… и вновь,
Чтоб в сотнях глаз, глаза встречая,
Опять узнать свою любовь!
Ответь весна, какою силой,
Прощаешь ты мои грехи?
Взлетая птицей легкокрылой,
Роняя пёрышко души…
Упав из глаз снежинкой талой,
Благословляешь – на пути,
И в каждой капле ярко алой,
Стремишься – верой прорасти…

24.01.2024                17:38