Танго обновленного поэта

Иван Сутормин
Танго обновлённого поэта,
В нём танцует он не оди-ин -
Его душа в стихах раздета
Во вкушении ди-и-вных вин.

Его сердце с любовью слито,
Его краски черны - ы, как смоль;
Он пройдёт сквозь любое сито,
Зная, что такое слово боль.

В паре с ним танцует муза,
И катится тихо чья-то кровь;
На красотке надета блуза:
В ней ходила раньше лишь Любовь.

В этом танго поэт страдает,
Ища свое среди миров -
Поэт всё помнит и всё знает,
Застыв среди семи холмов.