Для тех кто поймет...

Андрей Плискин
Любовь ли, вздохи на скамейке
или прогулки при луне,
ирония судьбы-злодейки,
на кой сегодня это мне?

Был молодым и я когда то,
не раз влюблялся,
был любим и даже будучи женатым,
вниманье уделял другим. 

За шестьдесят уже невольно,
о вечном мысли теребят,
смотреть на голых женщин больно,
а может быть глаза болят?

В очках оно намного лучше,
стараюсь меру соблюдать,
дух перехватывает тут-же,
обидно валидол глотать.

Нет больше прежнего задора,
что толку в старом ворчуне,
как будто я у светофора
и только красный светит мне.

Сиди на солнышке и грейся,
не суй в дела чужие нос,
на чудо даже не надейся,
то золотуха, то понос.

Забыть придется о девицах,
когда посыпится песок,
но есть запас в пороховницах,
похоже порох не намок. 

Выходит рано ставить точку, 
могу совет бесплатный дать,
с любимой коротая ночку, 
в прилюдиях стихи читать.

И все получится, уверен,
не сомневайтесь старики,
пока сдаваться не намерен,
пусть даже смыслу вопреки.

Санкт-Петербург 24.01.2024г.