Пора очарования

Марина Перфильева
Потянулись к югу журавли,
Отшумели летние дубравы,
Рдяных листьев яркие огни
Ароматом дышат сладко-пряным.

Осень расцвела во всей красе,
Черевички красные надела,
Апельсинной кисточкой в косе
Расписалась у берёзки белой,
Остудила лета жаркий пыл
Вееером своим. Раскрыв ладони,
Астрами и гроздьями рябин
Наградила сад и вазы в доме.
Изумрудные недавно дали
Яхонты и золото убрали.