Конь буриме

Бирюса Татьяна
1.Настала пора золотая.
Взлетела опять. высоко.
С тобою мы всё наверстаем.
Обгоним чужих рысаков.

2. Тот конь был, конечно, игривый.
Лягнул как то раз невзначай.
Когда заплетала загривок.
Ревела потом, сгоряча.

Носила коню я орехи.
И порцию всё ж получи.
Наряжен в свои был доспехи.
Он очень любил калачи.

Работала с ним, терпеливо.
Любил он, наверно, меня.
Смотрел на мужчин, так ревниво.
Копытами шумно звеня.

Но столько уж лет пролетело.
Коня вспоминаю, любя.
К другому подход нашла смело.
По старому другу, скорбя.