За такую я с пылом гасконца

Анатолий Либеров
Взгляд любимой - влюблённое Солнце!-
обнимает лучами с утра.
За такую я с пылом гасконца
буду драться и жить на ветрах.

Поздно вечером, если исполнится,
зацелую, сниму с неё грусть.
Пусть в ночи не тревожит бессонница
её нежную девичью грудь.

С нею сладостно мне и отрадно.
Как гасконец, хранить я берусь
золотую любовь ненаглядной
с тихим именем: Беларусь...