Не узнали

Владимир Колодкин
За деревней на опушке,
Возле медленной речушки
Каждый Божий день с утра
Веселится детвора.
Игры, песни, брызги, крики,
Гроздья спелой земляники,
Очень тёплая вода!
Только вдруг… вот это да-а-а…

Из кустов наперегонку
Два весёлых негритёнка
Прибежали в хоровод…
Это что же за народ?
От экскурсии отстали?
Заблудились? Потерялись?
Или, может, босиком
Шли из Африки пешком?

Все их дружно обступили,
По-английски говорили –
Из какой они страны?
Не больны? Не голодны?
Да с какого дети года?
Как там, в Африке, погода?
Неужели можно там
В лес ходить без пап и мам?

Два загадочных ребёнка
Лишь таращили глазёнки
На такой переполох.
Вдруг один промолвил: «Ох!
Это мы! Серёжа с Викой!
Просто кушали чернику
У лесного ручейка,
Да измазались слегка!»