Сквозь пустоту, повисшую в молчаньи

Александр Золотников
Сквозь пустоту, повисшую в молчаньи,
Душа искала прежний свет любви.
В глазах застыло дикое отчаяние,
И ужас в холодеющей в крови.

И неизбежность нашего прощанья,
Как острый нож кромсала нить судьбы,
И прошлое, теряя очертанья,
Стирало смысл фразы: "я и ты".

И замки рушились, как смытые волной
Последней ссоры глупого цунами.
Лишь мысли в голове наперебой
Кричали: " что же дальше будет с нами?"

А мы молчали, глупо глядя в след
Любви ушедшей в темноту разлуки,
Доверив гордости держать за всё ответ,
Сжав в кулаки опущенные руки.