Мадам

Андрей Вохмин
Мадам, вы просто героиня,
Вся ваша жизнь любви кино.
Как привокзальная богиня,
Как с перламутра полотно.

И грех и счастье всё едино,
Весь мир лежит у  ваших ног.
Вы как зыбучая трясина
На карте жизненных дорог.

Но не любовь призванье ваше,
Призванье ваше жар и страсть.
Хоть нету дамы краше, слаще,
Несёте вы одну напасть.