Увы...

Эстрела Мар
Почему во все века
было мало мудрецов?
Умных чуть поболе,
а большинство всё же глупцов,
они везде проникли,
а если уж во власти были  -
то от них и беды  все происходили!
Дураку не докажешь,
что он дурак,
он сам до дна опустит тебя,
и скажет - сам дурак!
Пред ним бессилен умник,
и в спор мудрец не вступит,
он лишь мысль изречёт,
но только со временем,увы!,
суть немногие поймут...
Страшно то,
что с дипломами стало
больше глупцов!
Гениев - единицы!
А умные притихли,
куда катимся все мы?
Карло Чиппола,историк,
вывел пять законов
человеческой глупости,
почитайте на досуге,
может что и поймёте...