Нудоль

Геннадий Жаров 2
Через долы и леса
Вьётся змейкой речка Нудоль.
Подмосковная краса,
Не растраченная удаль.
   Там, где сосны - в высоту,
   Ивы тянутся в овраги.
   Охраняют красоту
   Духи-нудоли и маги.
Коль от устья вверх идти -
Напрягись, сними рубаху!
Вам с рекой не по пути,
А для вёсел "нет размаху".
   Лодку волоком тяни
   Через заросли, в прохладе.
   Под корягами, в тени,
   Щука прячется в засаде.
В тёмных ямах, горбачи
"Лохам" лески обрывают...
Побеждают ловкачи,
Остальные - унывают.