неопределенность

Владимиръ Стрекаловский
Испуганной курицей мечется снег между углов домов.
Словно с бойни сбежать стремится.
Ветер стучит, и свистит, и воет во сто черных голов,
Пугает "птицу"
Снежную….
Ночь.
Проклятый двор больницы.
Февраль переброжен!...
Расстоянья заполнены шумом
Ветра, телефонов, сплетен и скрипом коек.
Снег мечется….
И таким предусмотрительным и разумным
Выглядит согревающийся холодной водкой в ночи алкоголик.
В небе ангелы курят –
Там: огоньки и дым облаков.
Смотрят ангелы сверху на хаос заснеженный.
И на то, как я такой же испуганной курицей
Мечусь среди неуместных слов -
Больной на голову
С рифмой нежной.