Татьянин день

Валерий Ермилов
Татьяна, слышите, Татьяна!
Как звук тальянки, крыльев
взмах.
Как это имя нежно тает
На любящих мужских губах.

Татьяна, слышите, Татьяна!
Одно из тысячи имён...
От неба послана награда -
Держать и обустроить дом!

Ей многое дано по праву,
Но велика и жизни цель.
В честь этой женщины -
Татьяны
В календаре Татьянин день!

Татьяна, видите, Татьяна!
Горда, красива - мне поверь.
Умна, приветлива, лукава
Сегодня их - Татьянин день!

В тебе божественная вера
И тайна в имени твоём.
Но тяжела и жизни мера,
Тебя мы Тайною зовём!

Сегодня, мы пораньше встанем
И посреди январских стуж,
Поздравим, от души поздравим
Всех Танечек, Татьян, Танюш!