Беличьи затеи

Береника Красная
 - Ну, чего ж теперь, Зима?
Заходи, коли пришла!
Снегу столько прихватила!
Полюс там не разорила??

- Ты там это...Отряхнись!
Поскорей за стол садись!
Отогрейся, чай испей...
Или вот - глинтвейн налей!

 - Что? Не хочешь??
Очень зря.
Ну, тогда за мной - айда!
Палки в руки, лыжи в снег!
По лыжне шустрим свой бег.

 - Эх,Зима! Чисты просторы!
Лёгким бегом путь свой тОрим.
По пушистому снежочку
Да к любимому дружочку.


02.12.23 (белка из интернета)