13. 2024 И вот рождается рассвет...

Наталья Унучкевич
И вот рождается рассвет,
Моя земля зарю встречает,
Качает речка звёздный свет,
Кристаллы золота качает...

Светло в час ранний у воды,
В камнях потоки говорливы,
Закинув в реку неводы,
По берегам застыли ивы.

В полнеба расцвела заря!
Светлеют крыши изб, дороги,
И утро, бросив якоря,
Деревни серебрит пороги.

Мечта - проснуться и идти
По тишины живому следу,
Туда, где зарево летит,
Творя над тьмой свою победу.

И вот рождается рассвет,
В траве росы хрустальной пудра,
Петух торжественно кричит,
Земле провозглашая утро...

19:02
24.01.2024
Иллюстрация из интернета