в весеннем берлине

Валерия Воротильникова
в весеннем берлине я в дым загребаю,
блондинку насилую в тёмном углу,
мгновенье застыло, секунды ломая,
придушенный вопль заглушая в мозгу

и так становилось бездвИжно и тихо,
я в ней растворился и точно издох,
на стЕнах играли светлЯчные блики,
по камешку таял разрушенный дом

и кровь вытекала из глаз воспалённых,
я видел животных в горящем лесу,
орал безобразно в пелёнках ребёнок,
и девушке в белом срезали косу

цветы расцветали, съедая друг друга
и след поцелуя на остром плече..
на стуле сидела седая старуха,
вязала мне свитер из длинных червей..

она вырывалась, чернильные пятна
бежали по коже и делались мной,
я выстрелил - тело под телом обмякло..
я вышел, шатаясь, в беззвёздную ночь