Случайные мысли декабря 2023 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Две синички под окном
Крутят весело хвостом,
Снег сметая на лету
С веток вишни поутру,
А хохлатый свиристель
Сел в сторонке на плетень,
На рябине видит гроздь
Видно, завтрак будет врозь...
03.12.2023г.

     ***для картины
Мятежное море,
чуть влажен причал,
солёная воля,
со счастьем печаль
ложится на гальку
шипеньем волны
и в белую чайку
полётом мечты...
Собака и парень –
быть может, друзья! –
их тени на камень
упали шутя,
и в них распахнулся
небесный простор –
Сам Бог улыбнулся
судьбе вперекор...
05.12.2023г.

     ***для картины
О! – чудный замок над рекой
в лучах почти парит,
в нём осень светится мечтой,
и в окна клён глядит,
пылают краски у пруда,
нездешней красотой,
листвой засыпана вода,
кругом царит покой…
18.12.2023г.

     ***
С Новым годом, друзья, с Новым годом!
Пусть здоровье пребудет всем Вам,
И веселье из прошлого родом
Детским счастьем окутает хлам
Наших старых никчёмных сомнений,
И печалей, ненужных тревог,
И дарует красивых свершений,
Полной жизни домашний чертог...
01.01.2024г.