Попрощался

Алексей Арваджинов
Он пришёл улыбаясь, и с криком!
О девчёнках, о солнце с утра!
С безмятежным, и солнечным ликом!
Но его... Хоронили вчера...

Анекдоты травил как и раньше!
И скабрезные шутки шутил!..
Показалось - так будет и дальше,
Будто не было слёз у могил...

Пошутив, снова весело хлопал
По плечу меня жёсткой рукой,
От восторга ногою он топал,
И в глаза мне смотрел. Как живой...

Говорил очень долго о чём-то,
Веселился не зная преград...
А потом произнёс очень чётко:
"Мне пора. А ты счастлив будь, брат..."