картина

Владимиръ Стрекаловский
Осень любого года….
Над балконом зари - огоньки,
Колечки седых облаков - словно колечки дыма.
Там ангелы часто курят по вечерам
В хорошую погоду….
Луна взметнётся окурком или осенним листком!... -
И тишина внизу прерывается щелчком
Пальцев по клавиатуре….
И, дирижируемые взмахами рук,
Мысли людей
Превращаются в ритм их дыхания!
И во всё небо звучат уже узнанно
Серенады признаний
В любви!
Которые в отсутствие «да» -
«Се ля ви» -
Могут превратится в крики,
И даже - в сирену!
А пока обрастают смиренны
Музыкой и словами, что ангелы любят
Слушать под перекур на вечерней заре
В тишине
В октябре….
И вскоре темнеет небо,
И чувство выходит в центр!
Рука нажимает «Enter».
И уже пробкой от марочного вина
Уплывет в темноту луна,
Добавив картине вкуса и смысла,
И увеличивая степень числа
Поэтов, артистов…
И курящих на балконе зари
Ангелов.
И всё, что сказано или написано –
С первого раза получается набело!...