Тоска

Николай Аненков
Почему же нельзя заказывать сны?
Сон мечты заказал это точно.
Заказал бы я встречу, нашу с тобой,
И тебя целовал во сне ночью.
А еще бы, я днем прилег бы поспать,
В пересменку и после обеда,
И на вахте тогда я точно заснул,
Не угасла б на встречу надежда.
Я смотрел бы тот сон, как сериал,
Прям с отхода и до возвращенья.
Лишь во сне бы я жил, о тебе лишь мечтал,
Я бы детям принес угощенья.
Мы ходили бы в парк, и наверно в кино,
В рестораны, в походы ходили.
Мы б гуляли с детьми, и я был бы с тобой,
Время вместе во сне проводили.
Я б тебя обнимал и с тобою я спал.
И хочу об одном лишь сказать,
Что люблю тебя я, и мне горько сейчас.
Ведь нельзя мне сон заказать...