Непростые времена

Александр Сауков
Времена настали непростые,
Может дело в чём-нибудь другом?
В нас! Теперь мы стали не такие,
Как-то по другому, мы живём.

В девяностых было нам не легче,
Трудно жить в «Эпоху перемен».
Кажется далёким, без контекста,
Разорвали обстоятельств плен.

В те года держались вместе, дружно,
С шуткой, хоть в кармане без рубля.
Всё отдав вели себя радушно,
Начинали часто всё с нуля.

Понимали, что в одной упряжке,
Пополам делились, чем могли.
Душу раскрывая на распашку,
Оставляя боль, печаль вдали.

Узнавали, как дела у ближних,
Чтоб помочь другим - не просто так.
Улыбнуться, поддержать нелишне,
Вышли без потерь из передряг.

А теперь, чем дальше, стало явным,
Каждый в жизни только за себя.
Хочет показаться, самым главным,
На уме урвать, за жизнь борьба.

"Никому теперь никто не должен".
Деньги, зависть, выгода и ложь,
Нет таких понятий: чести, долга,
Главный принцип жизни — не тревожь.

24.01.2024 г.               АС