Ей нравились всегда страдания...

Вячеслав Михеев 2
Кровь моя с тобой лилась рекой,
Со скупыми – путаясь слезами…
А ты, при этом, гладила рукой -
«Раны не значительны, местами.
Терпи, кровь от любви во благо,
Она течёт – из-за твоей любви.
В ней – вся твоя ко мне отвага,
И в ней, о верности, слова твои» …

Ей нравились всегда страдания,
Но не свои, а только близких…
И нездоровая гордыни, мания,
Когда унижения на грани риска…
У неё довольно странный интерес,
К списку необъятному, мужчин…
Когда, какой в неё вселился бес -
Тигрицей бросаться без причин?..

Вру, несомненно, есть причина,
В ней – всегда гнездилась вера -
Богини, с детства у неё личина…
В мужчинах потому не зная меры.
Забыв о том, что она не мельница,
Не перемелет всё, хоть телом молода,
А лишь предрассудков пленница -
Но завлечь хватало взгляда ей всегда…

Он её – на день, и на мгновение.
Вроде властвует, хотя сама рабыня,
И слащавое – её напрасно пение -
У ненасытной плоти плен отныне…
Но утолив свою, на время жажду -
Которой, как известно нет конца,
Не встречается она с ним дважды,
На другого – она кидается юнца…

Этот круг она не может разорвать,
Да и не хочет. И я закован в цепи,
И нет сил – простить и наказать…
Только слышу «невинный» лепет -
Все мужчины, у её красивых ног,
И стоит лишь взмахнуть рукой,
Образуется из них огромный стог,
И каждый рвётся стать её слугой…

Я постоянно задаю себе вопрос -
Почему не вырвусь из её объятий?
В психике – возможно, перекос,
Или к ней, любви огнём объятый…
Попался в сети женских – её чар,
И липкой – был опутан паутиной…
Или потому, что слишком стар,
Выбраться, чтоб из болотной тины…
И всё же – я другой, и хватит сил -
Покинуть эту даму без последствий.
Пусть будет странно, и я её любил,
Но я обойдусь без злобной мести…