Ура, 5 Вёрст!

Гаптрахман Махмутов
Ура, 5 Верст! Я вдоль прудов бегу,
Собою воздух бешено пронзая,
И пусть недолго, кажется, парю,
На силу притяженья невзирая!

Идут соседи, машут мне рукой,
Меня бегущим видеть им занятно.
И я шутить пытаюсь над собой,
Мне весело, душевно и приятно.

Такие люди в Бутово живут,
Им все на свете очень интересно,
А по субботам многие бегут,
Так, что бывает на дорожках тесно.

Здесь ветер подгоняет заводной,
Здесь воздух вкуса сливочной ириски,
Здесь девушки блистают красотой,
И женский смех, как золотые брызги!