времена обмана - не только пивного

Никоф
89 лет назад 
появилось первое баночное пиво

Люблю пиво живое - свежачок. Хотя давно уже резко ограничил себя в нём: зимой в городе позволяю себе любимое блюдо - пельмешки под пивко далеко не каждый месяц. Но в Разбойный Бор на знойное лето беру несколько банок - под рыбку (как на снимке с копчёнкой).
До чего же ненавистны мне извращённые ухищрения нынешней торговой мафии. Сообразив, что цены для народа нельзя повышать беспредельно, придумали уменьшать объём или количество товара. Вплоть до анекдотичных "девяти яиц в десятке". То же и с пивом вне зависимости от тары - алюминиевые банки, стекло, пластик.
Как тут не взбелениться до протестных виршей!

Мне стало тяжко пиво пить из банки:
сейчас не банки, а одни обманки!

Взял полторашку заглушить обиду:
но это полторашка только с виду,
ведь и она обманного калибра -
один и тридцать пять в ней сотых литра...

Такой обман какой придумал гад? -
верните мне мои сто пятьдесят!!!