Когда не спится поздней ночью

Наталья Давыдова Ласточка
Когда не спится поздней ночью
Под завывание ветров,
То вспоминаешь, между прочим,
Всегда родимый отчий кров.

И деревянные ступени,
Скамейку крепкую в углу
И как работали без лени,
Жевали липкую смолу.

И как мозоли набухали,
Порою лопался нарыв,
О как же сильно уставали,
От боли плакали навзрыд

Но все равно кипела дружба
За круглым стареньким столом,
И по желанию, не в службу,
К друг другу бегали бегом.

24.01.2024

Фото автора.