Когда осознаём, что много мы, грешим...

Александр Бацулин
Когда осознаём, что много мы грешим,
Чтобы прославить сердцем и устами Бога,
На литургии таинство в собор спешим,
Для тех, кто верит, в храм всегда светла дорога.

И в храме высохнет душа от горьких слёз,
Сквозь купол в небо, к Богу, полетит молитва,
Уходит быт в небытие, нет больше грёз,
С самим собой окончена здесь наша битва.

У нас на сердце здесь становится светло,
Не давит жизни хлам на плечи коромыслом,
Уютно станет в этом мире и тепло,
Простое вдруг наполнится особым смыслом.

И солнце засияет чистым янтарём,
Луна пригоршней серебра на небе блещет,
Небесным мы оберегаемы Царём,
От веры, благодати всё внутри трепещет.

Мы просто архитекторы своей души,
Которую мы по частицам созидаем,
Мы в храме с Господом общаемся в тиши,
И сердце для добра и света открываем!