Бои без правил

Любовь Свирид
По информации главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, ВСУ сбили самолет либо из американского комплекса Patriot, либо немецкого IRIS-T. В свою очередь, первый замглавы оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев сообщил, что экипаж успел доложить о внешнем воздействии.

 Соболезную родным погибшего экипажа ИЛ 76 и всему нашему народу.

Я - белый маг и не умею закрываться,
Чтоб вы не сглазили меня.
Но я сегодня разучилась улыбаться -
Идёт война!
И этот бой без правил, без науки
Военной, партизанской, без любой...
Народ безмолвствует, в кулак сжимает руки
И просит генералов думать головой!

Наш самолёт летел без сопровожденья,
В той зоне, что объявлена нелётной.
Пусть он военный, но доступен для обнаруженья,
А где же ПВО хвалёное, залётный?!

Что происходит на военном театре боя?
Погран войска отсутствуют поныне!
Салдаты наши умирают стоя,
А на губах у вдов лишь вкус полыни...

Ах, генерал, эх генерал! Опять промашка!?
Не думал, не гадал, не рассчитал глиссаду....
Как-будто Вы гадали на ромашке,
А враг опять устроил нам засаду?!

И этот бой без правил, без науки
Военной, партизанской, без любой...
Народ безмолвствует, в кулак сжимает руки
И просит генералов думать головой!!!

24/01/2024г. Л. С.