14. 2024 Кораблик

Наталья Унучкевич
Весна! Пора, брат, на свободу!
Плыви, кораблик мой, плыви!
Слегка подсинит небо воду,
И храмы - пристани земли,
Где купола, как корабли,
Летят легко по небосводу!

Плыви, кораблик мой, плыви,
Пока волна тиха под солнцем!
Смотри, вот вербы зацвели,
Вот снег растаял под оконцем,
И ветер свежий марафонцем
Зовёт тебя на край земли!

Весна! И время - время жить
В Руси просторах богатырских!
Чуть-чуть - и ласточкам кружить
Опять у окон монастырских,
И средь оврагов сине-мглистых
Туманам время ворожить.

Плыви, кораблик мой, плыви,
Живите, города и веси,
А храмы - наши корабли,
А рулевой - нательный крестик,
Узнаем мы с весною вместе,
О том, что в зиму сберегли...

Плыви, кораблик мой, плыви...

19:44
24.01.2924
Иллюстрация из интернета