Эстет

Карл Штайнер
Набив портак и взяв кастет,
Идёт по городу "эстет".
Он честен днём с самим собой,
А ночью спит с твою женой,
Бесплатно ездил на трамвае,
Дальше спился где-то в мае,
И стихам опять ликует,
По тебе одной тоскует.

Снова вечером опять
Похмелился ровно в пять.
Весь ненужный, неуместный,
Но с тобою очень честный,
Человек, но одинок,
Но ему всё "по" и "ок".
Взял пиджак и взял кастет.
Шёл по городу "эстет".

Закурил он как ковбой.
И снова в бой с самим собой.

22.01.22