Глаза и взгляды

Людмила Холодова 2
Жёлтый глаз недозрелой луны
Нагло смотрит в моё окно.
Тишина. Только тени и сны
На ночное спускаются дно.

Тонкий луч безымянной звезды
Проложил к ветхой гавани курс.
Не уснуть - снег заносит следы,
Город вновь проникает в мой пульс.

Город стынет и сходит с ума,
Город жертвы полуночной ждёт.
Не дождётся. И вскоре зима
Окончательно всё заметёт.

А на то, как в холодность луны
Безнадёжно уставив глаза,
Я прошу воскрешенья весны,
Не мигая глядят образа.