Вечерний конфуз

Алексей Степанченко
По пустынной улице
Неспеша иду домой.
Вечер тенью хмурится,
Тишина, покой.

И откуда ты взялась,
Девушка с собачкой?
Я иду слегка трясясь,
Брови хмурю мрачно.

А собачка хороша,
Может метр в холке.
Я иду слегка дыша,
Мне, совсем неловко.

На дороге на одной,
Встретились мы поздно.
Нет дороги здесь другой,
Я смотрю на звезды.

Мы сближаемся почти,
Веки я смыкаю.
А собачка не рычит
И не слышно лая.

Вот, ещё секунды две,
Разминулись всё же.
Пот катился по спине,
Холодок под кожей.

Оглянулся, вслед глядел
Девушке с собачкой.
Улыбнулся как умел
И достал жевачку.

Я шагал и песни пел,
Видно я удачлив.
Ловко обмануть сумел:
Девушку с собачкой.

Вот такой конфуз со мной
Вечером случился.
Той же ночью, как живой,
Пёсик тот приснился.

С ним сражался до утра,
Победил злодея.
Сам себе кричал: "Ура!"
Биться я умею.