Поезд, дом, мгновения, стихи...

Женя Михно
                ****

                Я знаю, что мы чувствуем порою,
                Что на одной волне несётся мир.
                И каждый смысл для себя откроет
                И свет прольётся внутрь рваных дыр..

                __________________
          ___________________________

          Дом останется, пригорок.
          Река внизу, заросшая тропа.
          Здесь каждый понимает, что он дорог
          Пусть не на век, а временно - пока,

          Как говорится, "дорогого стоят"
          Мгновения несущейся любви,
          Из них наш мир, как дом,
                давно построен,
          Рекою чувств уверенней плыви...

          Пусть мимолетно быстрое теченье,
          Пусть время ощущаем мы спиной
          Сегодня в воду вхожи, без сомнений
          Стихи плывут в струе с тобой...


                Женя Михно   30.08.23/24.01.24г.


                © Copyright: Женя Михно, 2023


                **2**

                Поезд вне расписания
               


               Он отходит. Наш поезд. Он вне расписания,
               Словно в разных вагонах опять.
               Наши коды - как ходики: сень мироздания
               Время не обращается вспять.
               Машинист прибавляет, растёт напряжение...
               Тронет с места гремящий вагон.
               Окна плавно плывут,  и уносят сомнения
               На любовь перечёркнута бронь.

               "Машинист!, погоди!
                Задержи на мгновение! - Я ещё..."

                Но закрыто окно.

               Будто капли дождя, строки стихотворения
               Вниз, на рельсы, упали,
               Разбившись о дно

             

                написано:  29.08.23г.
                © Copyright: Женя Михно, 2023