Мне вдруг стали не нужны объяснения людей

Оксана Журавская
Мне вдруг стали не нужны
Объяснения людей.
И причины не важны.
Суть - в поступках.
Ход вещей
Не изменит слов поток,
Не изменит отношения.
Есть как будто потолок.
(Допускаю исключения…)

Удивляюсь, как жила,
Разбирая недостатки…
Но однажды поняла,
Что со мною все в порядке!

Раньше я всегда, всему
Находила оправданье.
В толк теперь я не возьму,
Что мне дали те терзанья?!

Разберу еще разок
Поведение такое
И закрою на замок!
Правило есть золотое -
Не судить других поступков,
Не искать причин в себе!
Каждый волен пить из кубков
Свой напиток, по судьбе!
Выбирать не идеально,
А лишь то, что по душе!
Быть собой! Всё гениально!
Вот такое вот клише!

02.01.2024