Бессмертие

Фёдор Городов
Оно Господствует в природе
И атом в ней её оплот:
Бессмертен дух в моём народе,
Как  и бессмертен сам народ;
И те же атомы, что были
В моём отце, в моих пра-пра...,
Они во мне и в звёздной пыли,
Они на кончике пера;
Неисправимым и горбатым
Оставлю я подлунный мир,
Но каждый меченный мной атом
Уйдёт в заоблачный эфир;
Проникнет в избы, хаты, чумы
В мой звёздный и в беззвёздный час,
Чтоб те же мысли, те же думы
Сжигали, как меня и вас.

17.12.2023.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.