Зимняя дорога, лошадь в упряжи и сани!

Евгений Гущин 2
                *****
 День морозный, снега много, хвойный лес перед глазами?
     Сонный? Зимняя дорога, лошадь в упряжи и сани!
    
    В голове одно, быстрее проскочить лесные чащи?
       Отпуская резко вожжи и пристёгивая чаще?

 Трудно вымолвить словечко, скрип полозьев громче, тише?
      Будто ёкает сердечко? - Про волков уже наслышан…
 
  В беге лошади не кони? - Бурный бег осилить сможет?
       При значительной погоне и ружьишко не поможет?

    Можно было бы в объезд? - Напрямик! - А как иначе!
  Зная байки этих мест? - На авось! - Даст Бог, к удаче!

  День морозный, снега много, хвойный лес перед глазами?
     Сонный? Зимняя дорога, лошадь в упряжи и сани!

                *****