Превратности судьбы

Александр Владимирович Касатов
Однажды, когда был я чуток моложе
Невольно стал свидетелем истории одной
Моя, тогда ещё не бывшая, жена, трудилась
В одном из местных магазинов, продавцом

И коллектив прекрасен, просто красота
Девчонки молодые сплошное загляденье
Одна из них уж замужем была и дочь имела
А муж её любил, и в ней черпал он вдохновение

в постель ей каждым утром, розу клал
напоминая о любви мгновениях
однако, быт погасил любви накал
девчонка стала ходить по мужикам

забыв семью и дочь её как будто подменили
толпа любовников росла один красавец, а другой моложе
её мужская стать влекла и с мужиками шашни так манили
ну в результате с мужем развелась семье такой бывать негоже

среди любовников, завёлся пылкий, молодой
и в разговоре она и он чего-то там не поделили
она решила с ним порвать мол ей не нужен он такой
про наши отношения, всё забыли…

он молод был и глуп, такое принял он решение
раз так то с жизнью мне не по пути
за руль уселся и прямо в столб, мол всё решит одно мгновение
но карты судьба ему раздала не ахти

он жив остался с этим я не спорю
но, позвоночник покалечен остался инвалидом на всю жизнь
тут чем поможешь горю
однако шефство вдруг над ним взяла, та, что любил, без всяких укоризн

как дальше их судьба сложилась я не знаю
но знаю они вместе, девчонка стала таксовать
и как то сводят, концы с концами я рассуждаю
судьбу нельзя предугадать

и непонятен чей-то выбор, и наказание, награда
кому зачем всё это надо
и вроде каждый властелин своей судьбы
но кто-то сверху там решает какие заслужил дары.