Звучание имени...

Лайма Витайте-Толбатова
                Николаю Захаренко
                белорусскому писателю и поэту

Звучание имени
слов звучание
по душе –
по резьбе
в соединении
напевов
неслыханных… 

По кирпичику – дом.
Слово к слову –
тоже дом.
Там колышутся
травы речные
и воздух дрожит
еле-еле
над горкой сыпучей –
кручинушкой неминучей.

По душе
по резьбе
ввинчено
каждое слово
скитальца –
в них жизнь
от порога к порогу,
где к самому сердцу
от центра земли
пролегла дорога
тихим постукиванием
счастья –
тук-тук,
и в ответ
по резьбе
по душе
звучание имени
слов звучание
о любви…

24.01.2024