Монолог леди 24 января

Игорь Вячеславович Топоров
Момант прыкаянай Свабоды,
Як дар провiду, ды адкрыу,
Мне васiлькоу ззяння гады,
Як зямлю небам акрапiy,
Усё ззаду :гадоу вязнiца,
У любовi, якой не здарыцца
Толькi нарaканьнi нямы рэунасцi,
Велiч ль просты вернасцi,
Якая не паддаецца надзеям.
А як завуць дауно мяне ?
Я успамiнаю бязгрэшна, але
Насуперак гадам - невукам,
Пры чараунiцтве узгадаю я
Яго, у сьцежцы - прад - птушыная дня.

МОНОЛОГ ЛЕДИ 24 ЯНВАРЯ

Момент прикаянной Свободы,
Как дар провиденья открыл,
Мне васильков сиянья годы,
Как землю небом окропил.
Всё позади: годов темница,
В любви, которой не случится,
Лишь ропот ревности немой,
Величье ль верности простой,
Не поддающейся надеждам.
А как зовут меня ? Давно
Я вспоминаю безгрешно,
Но вопреки годам - невеждам,
При волшебстве воспомню я,
Его в стезе пред - птичья дня.