Без лишнего

Вечно Неспящий
Мне так многое не нужно
Ужаснётся кто-то вслед
Мы все выглядим наружно,
Воплощая многий бред

Хоть глоток простой свободы
От примудростей мирских
Я испил за эти годы,
Чтоб не сдохнуть от тоски

От тоски за что страдаем?
За продажные мечты
Кажется, что много знаем,
Но как глупости страшны

Так хочу в минуты счастья
Больше видеть всех родных,
Так хочу порой упасть я
В поэтический порыв

Я хочу детишек видеть
Чаще чем героев дня
И любимой не обидеть
Среди злобы бытия

Мне так хочется восходы
Повстречать погожим днём
И увидеть жизни всходы,
Что посажены вдвоём

Говорить хочу про краски,
Как природа хороша
Лицемерий сбросить маски
Как без них поёт душа

Мне так многое не нужно -
Скучных денег сладкий плен.
Я хочу встречать радушно,
Не просить любви с колен

В этой странности бы выжить,
Удивляя всякий раз.
Бога хоть бы раз услышать,
Через шум пустынных фраз

Да, такой я странный парень
Пусть нелёгкий выбрал путь
С лишним я всегда печален
Не могу любви вдохнуть.