И сердце понимает каждый взгляд

Ольга Янис
Скупое время дней не прибавляет.
По мокрым рельсам катится вагон.
Уже зима меня не умиляет,
А сердце ждёт совсем другой сезон.
И руки зябнут от снежинок белых,
И ноги вязнут в буйный снегопад,
И нет уже до нелюбимых дела,
И сердце понимает каждый взгляд.
Дворовый пёс не тяфкает вдогонку,
Ему понятен бренности уклад.
Всё в этом мире, временном и тонком,
Бывало сотни лет тому назад.
24.01.2024