Зима заморозила окна

Павел Белов 3
Зима заморозила окна.
Метель замела все дороги.
И я не спешу за пороги,
Смотрю в непрозрачные стёкла.

Лениво варю себе кофе,
Но он не бодрит, так как раньше.
Всё словно пропитано фальшью.
Я сам рассыпаюсь на крохи.

На мелкие-мелкие части,
Рассыпал себя по знакомым.
В погоне за свежим, за новым,-
Своё разбазаривал счастье.

В чужие стучишься двери,
Идёшь наугад, вслепую.
В стотысячный раз штурмуешь
Ненужные, в общем-то цели.

Взойдя на чужие вершины,
Нет радости, нет упоения.
Стоишь на верху лишь мгновение
И падаешь...тонешь в трясине...

В трясине безрадостных будней,-
Наверно зима глумится.
А может всё это мне снится?-
Ну кто же меня разбудит?!